LIGA ASOBAL

Anaitasuna se da un baño de goles y arrasa al Octavio en su propia cancha

ACAD. OCTAVIO 28

ANAITASUNA 38

Anaitasuna consiguió su segunda victoria de la temporada, enganchando tres partidos consecutivos sin perder, y lo hizo ante un rival directo al que doblegó gracias a su inspiración goleadora de la primera mitad, en la que el equipo navarro batió sus mejores registros anotadores en los primeros 30 minutos, con 19 goles (había marcado 16 en su visita al At. de Madrid) de 23 lanzamientos, acreditando un fabuloso porcentaje de acierto (83%), en el que además participaron ocho jugadores, tres con tres goles (Marcelo, Reig y Borragán), y cinco más con dos cada uno (Montávez, Nadoveza, Borragán, Novelle y Goñi).

Academia Octavio también estuvo acertado de cara a portería, especialmente Cacheda (4 goles) y Polakovic (3), pero un par de detalles facilitaron una sensacional renta de cinco goles al Anaita: los gallegos remataron dos veces menos a portería, y Schulz paró tres balones más (5 de 19, un discreto 26%) que sus dos porteros (2 de 21, un flojísimo 10%). Y con el nivel de acierto de ayer, cada error se convertía en un gol navarro.

La segunda parte comenzó con un parcial de 2-7 que sentenció el partido, abriendo una brecha inalcanzable de diez goles. Anaitasuna, jugando a placer, calcó sus números de la primera parte: otros 19 goles de otros 23 remates. Un 83% irrepetible.