Pese a perder, el Biarritz mejoró mucho su imagen

El conjunto labortano no realizó un mal partido, pero le faltó marcar algún ensayo transformado, ya que en lo demás no fue menos que el conjunto local, uno de los equipos favoritos para llevarse el título.

CLERMONT 19

BIARRITZ  12

Al Biarritz le faltó un ensayo transformado para al menos no perder. Pese a ello, logró un bonus defensivo y mejoró mucho su imagen con respecto al último partido liguero. Ayer se enfrentó al segundo clasificado de la Top 14, uno de los conjuntos favoritos para llevarse el título liguero de esta temporada.

El partido comenzó muy mal, ya que en el segundo minuto de juego Naikaitaci anotó el primer y único ensayo de los locales, mientras que Skrela lo transformó. La cosas no podían empezar peor, pero esta vez los labortanos no perdieron la cara al partido y comenzaron a trabajar y a dominar a los locales y Baby acortó las distancias al anotar un golpe de castigo a los 17 minutos. La reacción de los locales fue brutal y Skrela sumó seis puntos al marcar dos golpes, colocando el 13-3 en el marcador.

Mucho trabajo

Con el marcador muy desfavorable, los vascos siguieron trabajando, aunque la defensa de los locales se mostraba muy férrea y no daba opciones de acercarse a la línea de marca. Pese a ello, sí lograron un golpe de castigo en un buen sitio y Barraque lo ejecutó con maestría para acortar distancias y lograr el 13-6. Pero, justo cuando agonizaba la primera parte, Skrela, con otra patada a palos, aumentaba la diferencia en tres puntos.

Nada más comenzar la segunda parte, el pateador francés colocaba el 19-6 en el marcador gracias a otro golpe, y a partir de entonces fueron los de Agilera quienes dominaron para marcar dos golpes de castigo y sumar, al menos, un punto.