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Cocineros de Lautada muestran su gastronomía en Ordizia

M. I. | DONOSTIA

El hermanamiento gastronómico entre Lautada y Goierri ha dado lugar a las III Jornadas Gastronómicas de esta comarca alavesa, que empezaron el 12 de octubre y se prolongarán hasta el 9 de diciembre.

Uno de los participantes es el restaurante Mesón Erausquyn, de Dulantzi, que acudirá el miércoles al mercado de Ordizia a dar a conocer las delicias de su tierra.

Según comenta a GARA el cocinero Juan Gil, van a hacer una degustación de pinchos con productos de Araba de temporada, como las setas, la berza, la patata, la perdiz, el venado, o el queso. «Prepararemos un canutillo de pan de leche, sal de Salinas y una crema de chocolate. Todo un contraste, evocador del bocadillo de pan con chocolate que hemos comido desde pequeños. Un homenaje a esa merendola», explicó.

Gil considera beneficioso mostrar las bondades gastronómicas de la Cuadrilla de Agurain en Ordizia y defiende el producto local, cercano, fresco y limpio de temporada.

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