GARA > Idatzia > Euskal Herria

Eroski, BCC y AZTI-Tecnalia crean una nueva forma de cocinar sana, variada y r�pida

p022_f01.jpg

GARA | DONOSTIA

Bajo la marca Eroski Cooking este grupo presenta una nueva gama de comida preparada �fresca, f�cil, saludable y lista para consumir en tres minutos�. En el acto que realizaron ayer por la tarde en el Basque Culinary Center explicaron que ofrecen platos de pescado, carne y pasta para combinar con distintas guarniciones y salsas.

Este proyecto de I+D desarrollado por Eroski junto con el BCC, AZTI-Tecnalia y proveedores como Bacalao Giraldo y Angulas Aguinaga permite, de un modo sencillo -elegir, calentar y montar-, conseguir un plato �sano y sabroso a gusto del comensal�. Los primeros consumidores destacaron lo pr�ctico que resulta que cada producto est� envasado por separado y se presente de forma independiente.

Como platos principales, ofrecen pasta con albahaca, muslo de pollo relleno de jam�n, pechuga de pollo al romero, merluza al vapor, bacalao confitado y salm�n a la plancha. Entre las guarniciones, las hay tradicionales, como champi�ones estofados y salteado de guisantes con jam�n, y m�s innovadoras, como colas de langostinos y setas, cebolla confitada o salteado de manzana, cebolla y soja. Como toque final, se puede elegir entre distintas salsas para completar el plato: salsa verde, de oporto y hongos, de tomate, de quesos y nueces...

Esta nueva gama comienza su comercializaci�n en nueve establecimientos de Eroski. Est� ya disponible en Abadi�o, Artea, Bilbondo, Urbil, Zarautz, Donostia, Gasteiz, y Bolueta y Miribilla de Bilbo. Para m�s informaci�n, eroskicooking.es.

Imprimatu 
Gehitu artikuloa: Delicious Zabaldu
Igo