- Lagunak
Ligera ventaja gracias a la estrategia

LAGUNAK 3
PUEBLA 1

Lagunak: Mariatxi, Oihane, Ainara (Txuki, m. 61), Bozi, Maite (Gemma, m. 78), Marta, Mari Paz, Elena, Uxue, Laura (Carmen, m. 86), y Sandra (Nuria, m. 70). Puebla: Noelia, Fátima, Laura, Marta, María, Raquel (Tamara, m. 61), Vanesa, Cecilia, Lali, Lourdes, y Conchi. Arbitro: Tramullas Ibáñez. Amonestó a la local Maite en el minuto 15, y a las visitantes María (14), Vanesa (28) y Tamara (75). Goles: 1-0, m. 27: Bozi; 2-0, m. 33: Bozi. 2-1, m. 35: Lourdes. 3-1, m. 80: Laura. Incidencias: Unas doscientas personas en el campo de hierba artificial de Lagunak, que participaba por primera vez en la competición copera siendo equipo de la Superliga Femenina.

N.M.
BARAÑAIN

Lagunak aprovechó las jugadas a balón parado para dejar bien encarrilado el partido de ida de la Copa ante el Puebla, en lo que fue su retorno a la competición del K.O., por vez primera desde que es equipo de la Superliga Femenina.

Las de Josu Domínguez cobraron una ventaja de dos goles a la media hora de partido gracias a dos ocasiones generadas a balón parado ­un corner y una falta­, en un choque que se caracterizó por la lucha de ambas escuadras.

El Puebla salió a no dejar jugar a las locales y tratar de lanzar el contragolpe a través de las mellizas Lali y Conchi, pero las amarillas supieron mantener la posesión del balón y ser certeras en sus oportunidades. El único lunar de la primera mitad fue el gol encajado poco después del 2-0 en un golpe franco directo.

En la segunda parte las visitantes salieron más dispuestas a adueñarse del envite ­habían ganado a Lagunak en los dos partidos de la competición liguera­, pero no supieron concretar su dominio en el marcador. Por contra, las de Barañain sí que dispusieron del acierto necesario para, a falta de diez minutos para la conclusión, anotarse el 3-1 definitivo que, a la postre, puede ser decisivo en la eliminatoria.