Gara > Idatzia > Kirolak > NATACION 2006-07-14
- Natacion
Urtasun gana el bronce en la primera jornada

DONOSTIA

Javier Urtasun (Amaya) se colgó la medalla de bronce en los 50 metros libre (23.41) durante la primera jornada de los Campeonatos de España, que ayer comenzaron en la piscina de 50 metros de la Almadrabillas de Almería. El navarro hubiera podido luchar por la plata sino llega a quedarse en la salida. Mikel Bildosola (Fadura) fue séptimo con 23.60.

En la prueba femenina, dos bidasotarras se metieron en la final A: Illune Gorbea fue cuarta (26.37) y Paula Cervantes octava (26.79).

La hernaniarra Olatz Altuna se quedó sin final, pese a concluir la eliminatoria con el quinto mejor puesto, porque la Federación Española sólo ha permitido a los miembros del Bardulia participar fuera de concurso.

Además Alvaro Vicente (Bidasoa) se colgó la plata en la categoría G-5, 17-18 años, en unos 1.500 en los que fue noveno, mientras Sergio Pedrero (Barakaldo) quedaba séptimo y Ander Sánchez (Judizmendi) decimocuarto. Eider Santamaría (Barakaldo) y Elena Cuadrado (Judizmendi) nadaron la final B de los 200 espalda.