El Getxo Artea se ve desbordado por el campeón en la segunda mitad
·Tres ensayos consecutivos en inferioridad echaron por tierra el buen trabajo inicial

SANTBOIANA 55
GETXO ARTEA 3

Santboiana: Martinena, Corbacho, Larroy (Lázaro, m. 46), Sans (Keith, m. 57), Guerrero, Serrano, Martínez (Alcón, m. 46), Masoni, Badía (Font, m. 62), Ventura, García, Martín, Reseter (Del Portillo, m. 66), Juidias y Marlet. Getxo: Peñarredonda (Mario Martín, m. 64), Dani Rodríguez, Guinea, Durán, Hualde, Kara (Elorriaga, m. 41), Etxegarai (Gaizka, m. 68), David Hernández, Mirones, Bollegi, Jorge Rodríguez (Gorrotxategi, m. 72), Guadamuro, Armando Gómez, Rey y David Martín. Arbitro: Paloma Loza (Madrid). Excluyó diez minutos al getxotarra Jorge Rodríguez. Marcador: 0-3, m.7: Golpe de David Martín. 3-3, m.22: Golpe de Badía. 10-3, m.30: Ensaya Serrano, transforma Badía. 15-3, m.38: Ensaya Martínez. 22-3, m.51: Ensaya Guerrero, transforma Badía. 27-3, m.54: Ensaya Marlet. 34-3, m.56: Ensaya Marc Ventura, transforma Badía. 41-3, m.59: Ensaya y transforma Reseter. 48-3, m.67: Ensaya Guerrero, transforma Del Portillo. 55-3, m.75: Ensaya Font, transforma Marlet.

SANT BOI

El Getxo Artea comenzó su andadura esta temporada con una abultada derrota ante el vigente campeón, la UE Santboiana, que no tuvo demasiados problemas para superar a los getxotarras por un contundente 55-3.

Sin embargo, y a pesar del resultado, el conjunto catalán tuvo que trabajar duro para llevarse la victoria, especialmente en la primera mitad. En ese primer periodo, los de Chris Cournane hicieron un buen papel, y aguantaron los envites de la peligrosa delantera de la Santboiana. De hecho, incluso fue el Getxo Artea el que abrió el marcador con un golpe de David Martín a los siete minutos. Badía fue el encargado de neutralizar esa ventaja con otra acción similar en el 22.

Durante buena parte de la primera mitad, el Getxo Artea fue capaz de mantener ese resultado. Incluso se llegó al descanso con un apretado 15-3 que no hacía presagiar lo que se les venía encima a los getxotarras.

Sin embargo, en la segunda mitad llegó la debacle. La exclusión de Jorge Rodríguez durante diez minutos fue aprovechada de forma magistral por la UE Santboiana, que anotó tres ensayos consecutivos en ese tiempo y que le endosó al Getxo Artea un parcial de 33-0 ante el que nada pudieron hacer los vizcainos.

Al final del partido, el técnico Chris Cournane se mostraba resignado con el resultado y con el partido de sus hombres. «Hemos trabajado bien, sobre todo durante la primera mitad, pero la exclusión ha sido clave» explicaba el neozelandés. «Hemos echado en falta tener más ritmo de juego, pero eso sólo viene con los partidos», apostilló.

La falta de hombres importantes en este partido puede ser otra de las claves de la derrota ante la Santboiana, pero no hay que olvidar que el Baldiri Aleu no es precisamente un campo talismán para el Getxo Artea.

Cerca de 250 niños saharauis se quedan tirados en el aeropuerto de Loiu
Amnistia eta errepresaliatuak itzultzeko eskatu dute Donostian
EEUU conmemora los ataques en medio del fracaso de su política en Irak y Afganistán