GARA > Idatzia > Txirrindularitza

aficionados

Josean Larrea estrena su palmarés en Oiartzun

GARA | OIARTZUN

Josean Larrea, del Azpiru-Ugarte, logró ayer estrenar su palmarés en la categoría amateur al ganar en Oiartzun el «Xanisteban Saria», prueba puntuable para el Torneo Euskaldun.

Larrea se impuso en la meta oiartzuarra después del habitual recorrido de 124 kilómetros. El corredor de Azpiru-Ugarte fue seguido por sus compañeros de escapada Julen González y Fabricio Ferrari, que formaban parte del quinteto junto a Lana y Zhadkevich.

El citado quinteto estuvo dominando la parte final de la carrera tras haber saltado de un grupo cabecero compuesto por 25 hombres.

Difícil triunfo

No obstante, las cosas no fueron nada fáciles para el vencedor. A falta de tres kilómetros Julen González arrancó y sorprendió a todos. De hecho, a punto estuvo de hacerse con el triunfo, ya que sólo fue superado por Larrea.

Larrea, con la victoria de ayer, sucede en el palmarés a Javier Aramendia.