GARA > Idatzia > Eskubaloia

Liga de Campeones

El Gudme arranca un empate con el tiempo cumplido

Portland fue incapaz de administrar una ventaja de cuatro goles a cuatro minutos del final en su debut

PORTLAND 28

GOG GUDME 28

GARA | IRUÑEA

Un gol de penalti del extremo danés Lasse Hansen sobre la bocina permitió al Gudme danés arrancar un valioso empate ante el Portland (28-28), en un partido muy trabado donde los iruindarras sufrieron en exceso y fueron incapaces de administrar una ventaja de cuatro goles a cuatro minutos del final.

Desde el inicio, el conjunto antoniano salió muy frío y fue el Gudme el que tomó la iniciativa en el juego y en el marcador, sin acusar la ausencia por lesión de su jugador estrella, Mikkel Jansen.

El equipo navarro, por su parte, sin soltura y excesivamente nervioso, aprovechó la conexión con el pivote Nikoloic y los goles de Ortigosa para mantenerse en el partido y llegar al descanso con una mínima ventaja (14-13).

No obstante, en la reanudación los problemas continuaron para el conjunto navarro, incapaz de superar la dura defensa danesa y frenar su veloz contraataque, capitaneado por Petersen, máximo goleador del partido con 7 goles.

Momento de esperanza

A falta de 10 minutos para la conclusión, una inferioridad numérica en las filas visitantes fue aprovechada por el Portland para endosar un parcial de 5-1 y abrir una esperanzadora brecha en el electrónico (28-24, min.56).

Pero de nuevo, debido a la precipitación y los errores, el Gudme neutralizó el marcador.