GARA > Idatzia > Futbola

Copa África

Ghana y Costa de Marfil, primeros semifinalistas

GARA | ACCRA

Ghana y Costa de Marfil se convirtieron en los dos primeros semifinalistas de la Copa África. La selección anfitriona se impuso por 2-1 a la de Nigeria gracias a los goles de Essien y Agogo.

Ghana comenzó perdiendo por culpa de un gol de Yakubu Aiyegbeni, que llegó desde el punto de penalti (min.35). Sin embargo, el jugador del Chelsea Michael Essien igualó la contienda antes del descanso (min.45). El gol de la victoria lo logró Agogo en el minuto 82. Su rival en semifinales será el vencedor del partido que enfrenta hoy (21.30 horas) a Túnez y a Camerún.

Los elefantes de Costa de Marfil tuvieron muchos menos problemas para deshacerse del equipo de Guinea, a la que se impusieron por 5-0. Keita abrió la cuenta en el minuto 25, mientras que Didier Drogba hizo el 2-0 mediada la segunda mitad. Kalou, en dos ocasiones, y Koné redondearon la victoria.