GARA > Idatzia > Txirrindularitza

AMATEUR

Valls, líder de la Copa España tras ganar en Extremadura; Larrea, quinto

U.I. | BILBO

Rafael Valls (Comunidad Valenciana) es el primer líder de la Copa de España elite y sub 23 al imponerse ayer en el Circuito de Guadiana, disputado sobre 168,8 kilómetros en Don Benito (Extremadura). Josean Larrea (Azpiru-Ugarte) fue el mejor vasco clasificado en la quinta posición.

La prueba tuvo una participación de 154 corredores de 29 equipos y la jornada fue primaveral, aunque con un fuerte viento. El triunfo se comenzó a decidir en el final de la segunda vuelta -de un total de cuatro-, cuando se escaparon ocho corredores, y en la tercera Valls y Vitoria (Politécnica) dejaron al resto atrás. La victoria fue para Valls, que probó con Relax en 2007, y que ayer aprovechó su buen momento tras disputar la Challenge de Mallorca profesional con la selección española sub 23.

Larrea fue el mejor vasco en la meta, quinto. Martínez, séptimo, fue el mejor corredor del Caja Rural; Larralde (Bidelan) fue 25º y Mendiguren (Baqué) 37º.