GARA > Idatzia > Kirolak
Athletic

Pese al mal inicio, se haya el colchón de la tranquilidad

Los vizcainos dan la vuelta a un encuentro que arrancó de la peor manera posible. Los tantos de Susaeta -después de una galopada de Martínez- y Llorente otorgan tres puntos que acercan a la comodidad

Real Sociedad

Alcanzada la zona de ascenso tras la victoria más rotunda

Un gol de oportunista de Díaz de Zerio y un paradón de Riesgo permitieron a los blanquiazules llegar por delante al descanso y, tras unos apuros iniciales, la segunda parte se convirtió en un paseo desde el 2-0.

Osasuna

Los rojillos resucitan a los muertos

Los de Ziganda reivindicaron su fama de equipo-aspirina y sanaron los dolores de cabeza de un Levante muy tocado deportiva y financieramente, pero que supo aprovecharse de la indefinición rojilla a la hora de manejarse después de ir por delante en el marcador

Alaves

Dos errores condenan al Alavés a seguir sufriendo

Un balón que se tragó Ardouin con ayuda del viento y una contra tras un córner a favor decidieron un partido en el que los albiazules sólo mantuvieron el tipo hasta el segundo gol gaditano.

Pelota

Begino forja una mínima opción para la esperanza

El campeón Xala y un fallón Pascual se despiden del torneo tras otra demostración de inconsistencia

Saskibaloia

Bilbao Basket nada, guarda la ropa y se echa la siesta ante Murcia

Las bajas de Rancik y Recker no fueron óbice para que Iurbentia Bilbao Basket ganara en La Casilla. En un mal partido, los de Vidorreta se escaparon en el segundo cuarto y, a partir de ahí, bastó con aguantar.

Eskubaloia

El saber estar de Itxako vale un pase a cuartos de final

Las de Ambros Martín supieron aguantar las acometidas del Cornexi húngaro y, pese a pasarlo mal mediada la segunda parte, la defensa navarra se hizo valer para remontar y empatar un encuentro duro y disputado

Txirrindularitza

Una larga escapada concede a López Gil el primer liderato

El «Malagueta» se mantuvo cien kilómetros en cabeza de carrera junto a Clement Lhotellerie, a quien abandonó poco antes de la línea de meta