GARA > Idatzia > Kirolak> Atletismoa

David Martín vence en Huarte por error del favorito y Bani se impone en féminas

GARA |

El atleta guipuzcoano David Martín Blázquez se adjudicó la XXII Carrera Popular Hiru Herri, celebrada ayer en Huarte, al aprovechar el error en el trazado del recorrido del favorito al triunfo Jaouad Boualame.

Éste se equivocó en el trayecto cuando iba primero en solitario y Martín venció de forma inesperada, ya que de hecho se enteró de su victoria al cruzar la línea de meta, puesto que no era consciente del error de Boualame y pensaba que entraba en segundo lugar.

El corredor de Lasarte se impuso con un tiempo de 32:30, finalmente por delante de Jaouad Boualame (32:51), afincado en Tutera, y del lizartarra Gabriel Garín (32:52). En categoría femenina, Aicha Bani, saharaui también afincada en Tutera, venció con un tiempo de 35:31 tras imponer un ritmo fuerte desde el principio. Le acompañaron en el podio las navarras Nerea Abrego (37:26) y Ana Casares (37:52).

La vigésima segunda edición de la Carrera Popular Hiru Herri se disputó con salida y llegada en Huarte sobre un recorrido de 10 kilómetros.