GARA > Idatzia > Kirolak> Saskibaloia

fiba américa

Venezuela borra del mapa a Panamá en el previo del clásico del Cono Sur

A. G. I

Al cierre de esta edición, Brasil y Argentina se hallaban a punto de lanzar el balón al aire, en la reedición de uno de los partidos más bonitos del mundial del año pasado, un partidazo en el que Argentina se impondría por 93-89, gracias a los 36 puntos de Luis Scola.

En el aperitivo del clásico del Cono Sur, Venezuela protagonizó la paliza de la jornada, machacando a Panamá por un incontestable 110-74. Un duelo que apenas si duró diez minutos -un eléctrico 29-23 al final del primer cuarto-, ya que dio carpetazo con un parcial de 21-9 en los segundos diez minutos. El base de los Grizzlies Greivis Vásquez volvió a liderar a la «vinotinto» con 24 puntos y 8 asistencias, anotando 6 de los 8 triples que intentó. De nada sirvieron los 30 puntos y 6 rebotes del panameño Josimar Ayarza.

Por otro lado, Canadá sufrió lo indecible para derrotar por 70-68 al combinado de Uruguay. Y eso que al descanso dominaba a placer: 41-27. El pívot Levon Maxwell, con 19 tantos y 11 rebotes, fue el canadiense más destacado, mientras que Leandro García -19 puntos- y Martín Osimani -17 tantos y 5 rebotes- lideraron al conjunto «oriental».