Obenasa no supo jugar bien los minutos finales

CELTA 73

OBENASA 68

GARA | IRUÑEA

Tras dar la campanada el pasado miércoles ante el Rivas, Obenasa fue derrotada ayer por el Celta en un partido clave en la lucha por evitar el descenso. Las gallegas, mejores tanto en los minutos iniciales como en los finales, sumaron su sexto triunfo y vuelven a dejar atrás a las navarras, que tienen cinco.

El primer cuarto, que acabó con un 21-12 para las locales con 8 puntos de la brasileña Damiris Dantas, y el tramo final del partido, en el que el Celta se marchó del 66 iguales al 71-66 con cinco puntos claves, echaron por tierra todo el trabajo de las chicas de César Rupérez.

De hecho, Obenasa fue capaz de voltear su mal comienzo con un gran parcial de 0-15 que le adelantó 21-25 en el marcador durante el segundo cuarto. Y hasta en sus momentos más delicados, cuando Paula Seguí y Simona Podesdova fueron eliminadas a falta de 7 minutos, mantuvieron el tipo con 21 puntos de Begoña García.

Pero el triple de Amra Dapo, con 71-68, no entró y ahí acabaron las opciones del conjunto visitante.