XXXIII Copa femenina (Altea) / Cuartos de final

Zoqbi y la defensa de Bera Bera encarrilan la victoria

BERA BERA 30

ELCHE 22

Bera Bera ha fundamentado su excelente temporada en su trabajo defensivo, en su portería, y en un reparto colectivo de las responsabilidades ofensivas, y ayer venció con rotundidad al Elche ofreciendo la mejor versión de su ideario. Una primera parte sensacional de Zoqbi bajo los palos (40% de acierto en ese periodo, incluyendo dos penaltis), fue la base de las primeras ventajas y, aunque Bera Bera sufrió un «apagón» de casi ocho minutos sin marcar, su trabajo defensivo valió para que el Elche apenas pudiera aprovecharlo (solo pudo acercarse hasta el 9-7), y cuando Bera Bera recuperó el ritmo goleador consiguió una buena ventaja al descanso.

Lo mejor vino en la reanudación. Bera Bera salió como un vendaval, frenando en seco el ataque ilicitano y atacando con mucho acierto, y logró un parcial de 5-0 (18-8) que rompió el partido. El Elche pidió un tiempo muerto, pero ya era tarde.

Bera Bera lograba su máxima ventaja (20-9) en el minuto 38, y conforme el Elche iba cediendo ante la imposibilidad de la remontada, Reyes Karrere iba dando minutos a todas sus jugadoras. La sustitución de Zoqbi por Yamiley Rodríguez propició una ovación para la portera brasileña, y el Elche aprovechó el tramo final para maquillar el resultado (llevaba 11 goles en 40 minutos, buena prueba de la eficacia defensiva donostiarra). Eli Pinedo fue distinguida como mejor jugadora del partido.