Hoy, fin de la gira italiana ante el Siena

Griezmann lidera, con dos goles, una cómoda victoria

Varese 2

Real 4

Philippe Montanier y Loren dieron un pequeño toque de atención a los jugadores tras el 2-0 ante el Parma, y ayer los blanquiazules se dieron un empacho ante un Segunda italiano, quinto la pasada temporada, con un protagonista en la primera mitad: Antonie Griezmann, que anotó dos y casi un tercero que rozó en Agirretxe antes de colarse en la red local. Xabi Prieto, Zubikarai e Iñigo Martínez no jugaron por precaución. El tercer portero Enrique Royo completó los noventa minutos.

Encarriló pronto el partido el delantero a los 6 minutos, con la zurda. La tuvo poco después Ifrán, que mandó rozando el larguero, misma dirección que tomó otro balón de Rubén Pardo.

Casi a la media hora llegó el segundo, también de Griezmann, después de que el francés aprovechara el rechace de un disparo de Agirretxe al larguero tras un buen centro de De la Bella. Y una Real muy superior iba a irse al descanso con un tercer gol a favor tras una buena pared, golpeo de Griezmann y balón que desvíiaba Agirretxe. Esta vez no había sorpresas ante un rival de entidad menor.

Seis cambios introdujo Montanier en la alineación a la vuelta de los vestuarios y, al poco, el Varese lograba acortar distancias en el marcador. Una segunda mitad en la que el Chory Castro tuvo tiempo para disputar unos minutos y así completar las buenas sensaciones del equipo ayer. El golazo de Zurutuza desde fuera del área en el 65 vino a rubricar la penúltima prueba en tierras italinas. Lástima del penalti con el que el Varese acortó distancias.

El marcador no se volvió a mover y los realistas ya piensan en el nuevo duelo, más comprometido, de hoy en Siena (20.45, ETB1), donde se cierra la gira italiana ante un conjunto local que ha realizado hasta siete fichajes esta campaña en la Seria A.