GARA > Idatzia > Kultura

COKTAIL

El bilbaino David Ríos elegido como el mejor barman del Estado español

Rapidez, creatividad, confianza, técnica y estilo de presentación son algunas de las cualidades que se miden en la World Class Competition, el certamen más importante del mundo de coctelería, que tiene ya finalista en el Estado español, David Ríos de The Jigger Cocktail de Bilbo. «Es lo máximo a lo que puede aspirar a nivel mundial un coctelero», afirmó ayer a Efe el ganador. Se trata para muchos de los Óscar de la coctelería. «Más que de una evolución, podemos hablar de una revolución. Ahora se habla de la `cocina líquida' o, incluso, `the art of mixing'. La figura del `bartender' se ha profesionalizado», dijo Giuseppe Santamaria, miembro del jurado en esta edición y ganador del certamen en 2011. David Ríos tendrá que disputarse entre un total de 50 finalistas europeos la final del certamen, que se celebrará el 10 de julio en un crucero por el Mediterráneo.

Imprimatu 
Gehitu artikuloa: Delicious Zabaldu
Igo