SEGUNDA B 7ª Jornada

El Barakaldo se reencuentra con el triunfo pero el Bilbao Athletic salva el liderato en el último suspiro

BARAKALDO 3

PEÑA SPORT  1

GARA | BARAKALDO

El Barakaldo celebró el décimo aniversario de Lasesarre reencontrándose con la victoria tras haber enlazado dos victorias. El damnificado fue la Peña Sport, que dio la cara pese a disputar la última media hora con un hombre menos, pero que acabó encajando su sexta derrota de la temporada, lo que le mantiene en puestos de descenso.

Tras un airoso inicio visitante, los gualdinegros encarrilaron el choque en diez minutos. Primero cabeceó Neira un perfecto pase de rosca de Izurza y después fue Etxaniz el que culminó una jugada personal. De ahí al descanso, el partido estuvo bajo el absoluto control del Barakaldo, que bien pudo haber ampliado su renta.

También pudo hacerlo al cuarto de hora de la reanudación, cuando Sito veía la segunda amarilla por cortar un balón con la mano. Pero Gonzalo detuvo el lanzamiento de penalti de Mentxaka y la Peña Sport empezó a soñar con el milagro, más aún después de que Javi Jiménez recortase distancias. Pero el sueño le duró un suspiro porque, apenas dos minutos después, Coque aprovechaba un pase de Mentxaka para sentenciar.

Hubo tiempo todavía de que el árbitro anulara un gol a los navarros por fuera de juego, pero su anfitrión supo manejar los tiempos del partido y los puntos ya no se movieron del casillero gualdinegro.

Triunfo in extremis

Además de mantenerle en zona de play-off una semana más, la victoria permitió al Barakaldo encabezar la clasificación. Durante apenas unas horas porque el Bilbao Athletic también sumó los tres puntos ante el Atlético B (1-2), con lo que amarra el primer puesto. Victoria in extremis y con remontada para los cachorros, que se ponían por detrás a la media hora con un gol de Iván Sánchez. Empató Guarrotxena mediado el segundo tiempo y, en el descuento, el propio Guarrotxena aprovechó un penalti para establecer el definitivo 2-1.

También tuvo que remontar el Laudio ante el Leganés (2-1), acabando con su racha de derrotas y saliendo, al menos por esta noche -habrá que ver cómo concluye la jornada-, del descenso. Eraso, que acabó expulsado, adelantó a los pepineros poco antes de la media hora, pero Del Álamo restablecía el empate al filo del descanso. El tanto de la victoria lo firmaba Germán a los diez minutos de la reanudación.