Las exclusiones lastran las opciones de Zuazo

AULA CULTURAL 24

ZUAZO 24

Zuazo controló el partido con solvencia hasta el minuto 40, pero acabó arañando un empate que acabó siendo una suerte tal como se puso el marcador en el tramo final (del 11-15 se pasó al 22-19 a falta de diez minutos).

El desigual criterio arbitral a la hora de señalizar exclusiones, quizá mediatizado por la presión del griterío desde la grada, influyó lo suyo. Zuazo sufrió hasta 9 (4 en la primera parte), y el Aula Cultural solo una, y a falta de cinco minutos para el final. En tres ocasiones coincidió una doble exclusión, que dejaba a las de Barakaldo con cuatro jugadoras de pista, la última de ellas a un minuto y medio del final, con 23-24.

Las vallisoletanas aprovecharon para empatar, Zuazo pidió un tiempo muerto a falta de 57 segundos, pero perdió el balón enseguida, y Aula Cultural también pidió otro, pero Esteban le paró el último remate a De la Cruz.