GARA > Idatzia > Saskibaloia

Baloncesto-ACB

El Barça será el rival del Baskonia en semifinales

GIRONA

El Barcelona será el rival del Tau Baskonia en las semifinales de la liga ACB. Los de Dusko Ivanovic ganaron el cuarto partido de su serie contra el Akasvayu Girona por 75-90, en un choque en el que los azulgranas siempre tuvieron el control del marcador y del juego.

Con este resultado, la única eliminatoria que llega al quinto partido es la que están disputando Joventut y Gran Canaria. Los catalanes cobraron ventaja de 2-0, pero los insulares alcanzaron ayer el empate con una victoria en la prórroga por 74-71. Los de Salva Maldonado remontaron doce puntos en la recta final y, con el reloj a cero, Savané convirtió dos tiros libres que forzaron el añadido de cinco minutos.

Ascienden León y Manresa

Climalia León y Ricoh Manresa jugarán la próxima temporada en la ACB, ocupando las vacantes dejadas por Etosa Alicante y Bruesa GBC. Los loeneses se deshicieron del CAI Zaragoza en el quinto partido de su serie. Los manresanos solventaron por la vía rápida (3-0) su eliminatoria con el Ciudad de Huelva.