GARA > Idatzia > Txirrindularitza

BTT

Los corredores vascos se dejaron notar en Ramales con un bagaje de tres medallas

U.I. | BILBO

Los corredores vascos tuvieron una notable actuación en los Campeonatos de España de BTT, celebrados durante el fin de semana en Ramales (Cantabria). Iñaki Lejarreta en elite, Euskadi en la prueba de relevos y Ander Gómez en cadetes cosecharon las tres medallas.

Lejarreta confirmó que ha vuelto a su mejor nivel, a pesar de que apenas se había recuperado de la gastroenteritis que sufrió en el Europeo el fin de semana anterior.

Con el campeón Hermida inalcanzable, el de Berriz se batió con Coloma para ceder al final por 20 segundos. En la misma prueba, el navarro Patxi Cía acabó noveno; Apezetxea fue 12º, Ruiz de Larrinaga 22º, Albizu 33º y Ander Gómez 35º. En juniors, Latasa se quedó en el quinto puesto, mientras que en cadetes Iñigo Gómez sí alcanzó los metales, tercero.

Por último, Euskadi, con Ruiz de Larrinaga, Lasa, Gómez y Fraile se colgó la plata en la prueba de relevos, mientras que Nafarroa acabó séptima.