GARA > Idatzia > Futbola

CHAMPIONS LEAGUE Cuarta jornada

Cuando quedarse sin entrada es motivo de fiesta y alegría

El Barcelona selló virtualmente su pase a cuartos de final tras imponerse con excesiva facilidad a un Glasgow Rangers que salió derrotado del vestuario

BARCELONA 2

GLASGOW RANGERS 0

Jon ORMAZABAL | GASTEIZ

Los miles de aficionados escoceses que se quedaron sin entrada para el partido de ayer, deberán estar eternamente agradecidos a la decisión del Fútbol Club Barcelona de cerrar las taquillas y no venderles entradas, ya que así pudieron emplear sus euros en otros menesteres, probablemente mucho menos saludables pero con los que seguro se divirtieron mucho más.

Y es que, el partido de los Rangers ayer en el Nou Camp fue completamente decepcionante y los escoceses saltaron ya derrotados de antemano ante un Barcelona que se limitó a hacer lo justo para afianzarse como sólido líder del grupo E.

Las cosas se le pusieron muy fáciles a los azulgranas, ya que se adelantaron a los seis minutos gracias a un gol con la mano de Henry y ahí se acabó la resistencia escocesa. Lejos de ese ímpetu que se presupone a este tipo de equipos, al Rangers le dio completamente igual verse por detrás en el marcador y se limitó a no encajar una goleada. El Barcelona, sin forzar, trató de dar algo de espectáculo y Messi cerró el partido en el 44.

La emoción en este grupo estará seguro en la lucha por el segundo puesto, que se pone al rojo vivo tras la victoria de un renacido Olimpique de Lyon ante el Stuttgart por 4-2. La clave de estuvo en el injusto penalti marrado por el equipo alemán con 3-2 en el marcador.

Sin duda, el equipo hoy por hoy más en forma es el Manchester United, que cuenta sus partidos por victorias y ayer completó el pleno con una cómoda victoria ante el Dinamo de Kiev por 4-0. Sporting de Lisboa y Roma, los aspirantes a la segunda plaza empataron a dos en Lisboa.

En el Grupo G, el Inter protagonizó la remontada al superar un 0-2 en contra en casa ante el CSKA. Los de Mancini terminaron ganando por 4-2 con golazo de Ibrahimovic incluido. El Fenerbahce dio un paso de gigante ganando 2-0 al PSV Eindhoven.

Arsenal y Sevilla se confirman como los aspirantes en el grupo H. Los ingleses empataron 0-0 en Praga y el Sevilla ganó en Bucarest con dos goles de Renato.