GARA > Idatzia > Kirolak

PISTA - Copa del mundo

Balance desigual de Olaberria y Elorriaga

La ciclista del Cespa-Euskadi Leire Olaberria se mostró «satisfecha» tras su actuación en la segunda manga de la Copa del Mundo, que finalizó ayer en Beijing. La guipuzcoana señaló que «el nivel ha sido altísimo, lo que exige estar al cien por cien, y un despiste se paga caro».

Olaberria se refería así a su caída en la prueba de puntuación de la primera manga del torneo, disputada en Sydney, en la que «hubiera acabado cuarta, por lo que todavía me acuerdo de los puntos de clasificación perdidos allí». Sin embargo, Olaberria confía en sumar los tantos necesarios para lograr su objetivo: una plaza en los Juegos de Pekín 2008.

Por su parte, el vizcaino Unai Elorriaga concluyó sus pruebas «tocado, como empecé», ya que desde Sydney arrastra una congestión nasal y una infección en la garganta. El corredor señaló que Pekín «está complicado» y que mira «a Londres 2012».