GARA > Idatzia > Atletismoa

MEMORIAL ITZIAR LÓPEZ DE URALDE

Driss Ben Said y Llamas se anotan la victoria en Getxo

GARA | GETXO

Driss Ben Said, de Marruecos, y la alavesa Raquel Llamas se adjudicaron ayer la victoria en el XXIV Memorial Itziar López de Uralde, prueba de nueve kilómetros disputada en Getxo.

Los vencedores realizaron tiempos muy lejanos de los considerados como mejores a través de los tiempos -26:49 en hombres y 30:58 en la categoría femenina-, pues Ben Said terminó en 28:30 y la líder de las corredoras remató la prueba en 32:08. La mañana, soleada, resultó fría y los atletas corrieron con el termómetro en torno a los 3-4 grados. De los 2.300 corredores, unos 650 tomaron parte en la prueba de 2,5 kilómetros. Antes de la salida, como es costumbre, se guardó un minuto de silencio por la homenajeada. Driss Ben Said, Haimad Bouziane y Dahbi El Miloudi conformaron, por este orden, un podio marroquí.

Raquel Llamas se impuso destacada por delante de la británica Suzanne Hasler, temporalmente residente en Bizkaia, y Estibaliz Urrutia fue tercera.