GARA > Idatzia > Futbola

COPA ÁFRICA

La primera victoria fue para la anfitriona

GARA | ACCRA

No hubo sorpresas. Los primeros tres puntos en juego en la Copa África fueron para la anfitriona.

En el único encuentro disputado en la jornada inaugural, Ghana se impuso a Guinea Conakry en un partido que, de todos modos, y pese a su téorica superioridad, no pudo decidir hasta el último minuto.

Un penalti permitió a Assaamoah Gyan adelantar a los locales en el minuto 54, pero Guinea empataba en apenas diez minutos, gracias a Oumar Kalabane. Los esfuerzos de Ghana por recuperar la ventaja resultaron baldíos a partir de ese momento hasta que, en el último suspiro, Sulley Muntari establecía el definitivo 2-1 con un disparo desde fuera del área.

La primera jornada del Grupo A concluye hoy con el choque que disputarán Marruecos y Namibia, en el que el equipo de Henri Michel parte como claro favorito.

Dos favoritas en juego

Bastante más reñido se espera el encuentro que enfrentará a Nigeria y Costa de Marfil en Sekondi, no en vano los «elefantes» de Drogba, vigentes subcampeones, y el equipo de Berti Vogts, tercero en las tres últimas ediciones del torneo, parten en la lista de candidatos al título.

Más fácil debería tenerlo la Mali de Kanouté frente a Benin, en el otro encuentro del Grupo B.