Derrota de un Athletic que se deshizo en la segunda mitad

Las vizcainas mandaron un balón al palo con el 2-1 en el marcador

ESPANYOL 3

ATHLETIC 1

GARA | BARCELONA

El Athletic perdió el partido y hasta su carácter para quedar a merced del Espanyol en la segunda mitad tras 30 minutos en los que hicieron mucho más de lo que reflejó finalmente el marcador. Las bilbainas cogieron pronto las riendas del partido, marcando el ritmo del juego. A los ocho minutos Murua remataba a placer un centro desde la banda izquierda y ponía el 0-1 en el marcador. El Espanyol, que apenas había tenido tiempo para situarse sobre el campo, recibió el tanto con honor y aunque quiso cambiar la tónica de juego, no fue capaz contra un Athletic muy intuitivo.

A los 25 minutos Marta Cubí tenía su primera ocasión, pero el balón se fue rozando el larguero. Tras la reanudación el Espanyol cambió su enfoque y fue directo a por el gol. Así a los cinco minutos Cubí recibía un centro de Carol al borde del área y remataba a media altura. El desconcierto llegaba a las líneas bilbainas. Dos minutos después Miriam ponía el segundo en el marcador con una vaselina que pilló a Ainhoa adelantada. Las catalanas sentenciaron en el 78 cerrando el partido.