Suiza salva el honor del anfitrión gracias a dos goles de Hakan Yakin

SUIZA 2

PORTUGAL 0

GARA | BILBO

La selección suiza firmó, en su despedida de la Eurocopa, la primera victoria de su historia de la competición continental en un partido en que se encontró con una descafeinada Portugal, formada por los habituales suplentes y que ofreció su peor cara del torneo.

La intrascendencia del partido llevó a Luiz Felipe Scolari a revolucionar el once al máximo con ocho cambios respecto a los equipos titulares ante turcos y checos. Sólo Ricardo en la portería y Pepe y Paulo Ferreira en la defensa repitieron. El partido se convirtió en un vistoso espectáculo con ocasiones en ambas porterías y brillantes intervenciones de los guardametas. El empeño del equipo de Kobi Kuhn en el segundo tiempo tuvo su premio a los 71 minutos cuando Hakan Yakin aprovechó un pase de Derdiyok para batir a Ricardo. La sentencia llegó a falta de diez minutos, cuando el propio Yakin transformo el penalti y puso el definitivo 2 a 0.