GARA > Idatzia > Kirolak > Txirrindularitza

AMATEUR Torneo Euskaldun

Blázquez vence en Amurrio y redondea el fin de semana para el Bidelan-Kirolgi

U.I. | AMURRIO

Andoni Blázquez venció ayer en Amurrio y consiguió el pleno para el Bidelan-Kirolgi tras la victoria el sábado de Joseba Larralde en Muxika.

Blázquez fue el más rápido en el Circuito Aiala en un sprint de seis corredores. Antes, el guipuzcoano intentó llegar en solitario aunque al final consiguió su tercera victoria de 2008.

Nueve corredores, tres del Azysa, afrontaron la última vuelta y Blázquez batió al sprint a Moyano y Sanz.

Izagirre, 3º en Madrid

En la Vuelta a Madrid sub 23, poco faltó para que el guipuzcoano Gorka Izagirre (Seguros Bilbao) ganara la carrera, pero se quedó a siete segundos y tercero en la general. El triunfo parcial fue para Cabello (Camargo) y la clasificación final para el francés Hurel (Vendee) por delante del portugués Pereira (Feira) e Izagirre. Egoitz García (Seguros Bilbao) fue 10º, Bravo (Azpiru-Ugarte) 11º, David González (Azysa-Cetya) 12º y Pardo (Seguros Bilbao) 14º.

En la Vuelta a Toledo, Rubén Martínez (Caja Rural) se mantiene tercero en la clasificación general. La victoria en la segunda etapa fue para el chileno Miranda (UPV).