GARA > Idatzia > Kirolak > Eskubaloia

ITXAKO

El conjunto navarro afianza su liderato tras una brillante segunda mitad

GARA | LIZARRA

Itxako continúa afianzando su liderato en la Liga ABF después de derrotar al Vicar Goya por un claro 31-21 en el pabellón Lizarreria. Las de Ambros Martín basaron su triunfo en una gran segunda mitad, en el que impusieron su dura defensa, permitiendo abrir brecha en el luminoso.

Sin embargo, el conjunto almeriense fue un hueso muy duro de roer. De hecho, el partido llegó con empate a 13 al descanso, en un primer tiempo en el que las navarras pegaron varios tirones en el marcador, logrando ventajas de hasta cuatro goles, 10-6, pero sin éxito.

La segunda parte fue otro cantar. La defensa adelantada propiciaba el contraataque y en un visto y no visto el parcial de 8-1 en ocho minutos sentenciaba el signo del partido.

Las amarillas repartieron el acierto con los goles de Andrea Barnó, Cristina Mihai, Eli Pinedo y Jessica Alonso, cuatro tantos cada una de ellas. Pero fue Nerea Pena, una vez más, la máxima goleadora con ocho dianas.