GARA > Idatzia > Kirolak > Txirrindularitza

Campeonato estatal de ciclocross

Los vascos sólo pueden ser quintos en el relevo

U.I. | BILBO

La selección de la CAV estuvo muy lejos de los primeros puestos y no pudo revalidar ayer el título de la prueba de relevos en el Campeonato de España de ciclocross que se disputa en Valladolid. La ganadora fue la selección de Asturias.

Euskadi era, a priori, una de las favoritas a alzarse con el oro, pero se quedó muy lejos de su objetivo. El relevo femenino (también corrían un élite, un sub 23, un junior, un cadete y un máster) perdió mucho tiempo y ya no lo pudieron recuperar el resto de sus compañeros.

Asturias dominó de principio a fin y superó a Galicia, en casi medio minuto, y a Catalunya. Mientras, los vascos no podían remontar y se tenían que conformar con la quinta plaza.

Hoy deberían llegar las primeras medallas. Uriarte, Izagirre y Juárez aspiran al podio en sub 23 (16.00), aunque no al oro porque parece propiedad del catalán Lozano. Entre las féminas, Mujika luchará por el podio con Fullana, la gran favorita, Gamonal y Bravo.