El Arrate, incapaz de remontar ante el CAI, se queda sin semifinales europeas

CAI BM ARAGÓN 28

ARRATE 25

GARA | ZARAGOZA

El Arrate se despidió de la Copa EHF tras no poder remontar ante CAI BM Aragón. Tanto en el encuentro de ida como en el de vuelta, el conjunto zaragozano logró imponerse por tres tantos de ventaja a un Arrate que intentó darle la vuelta al resultado de la eliminatoria en Zaragoza y que en la primera mitad dio sensación de poder conseguirlo. Pero se difuminó algo tras el descanso, tanto por la buena defensa de su oponente como por las trece paradas que realizó el meta Yohann Ploquin.

En el primer periodo, el conjunto eibartarra, apoyado en una buena labor de contención, consiguió ponerse por delante a poco de iniciado el encuentro (2-3) y se mantuvo así hasta el minuto 26, en que el conjunto local logró recuperar el mando en el electrónico.

Entre ambos marcadores, un gran trabajo físico de los dos equipos, con una buena labor de los guardametas, Pablo Hernández e Iñaki Malumbres, y con rentas que no superaban el gol de ventaja para los visitantes. En el minuto 17, el Arrate había conseguido igualar los tres goles de desventaja que tenía de la ida (7-10), en lo que parecía el momento clave del partido. Pero el tiempo muerto solicitado por el técnico local, Veroljub Kosovac, hizo cambiar la dinámica y el CAI Aragón recuperó terreno, apoyado en un inspirado Hussein Alí Zaky (6 goles en este periodo), hasta ponerse por delante al descanso (15-14).

El conjunto maño inició la segunda parte, colocándose con cuatro tantos de ventaja. Una renta que supo administrar, incluso cuando llegó a estar siete minutos sin marcar, apoyado en su labor defensiva, la de Ploquin y en la goleadora de Doder, que marcó seis tantos tras el descanso tomando el relevo de Zaky.

Derrota del Portland

El Portland cedió el tercer puesto de la Liga Asobal al perder en Iruñea ante el Granollers (26-31) tras un pésimo partido de los jugadores antonianos.