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Arola revela el secreto del Apple strudel, el postre de «Malditos bastardos»

GARA | DONOSTIA

El cocinero catalán Sergi Arola ha revelado el secreto del Apple strudel, el postre referido del coronel Hans Landa en la película «Malditos bastardos», de Quentin Tarantino.

El Apple strudel protagoniza una de las escenas más populares de «Malditos bastardos» entre los fans de Tarantino, en la que el coronel al que da vida el actor Christoph Waltz, degusta uno de estos pasteles, que consisten en pasta filo, compota de manzana, pasas, nueces de macadamia y canela, pero, «para rendir homenaje al cine de Tarantino», también «una guinda de frutas rojas solidificada que, al cortarla, haga el efecto de que la tarta se desangra».

Arola ha explicado que este dulce, típico de Alemania y Austria, tiene dos orígenes, «el que presentan como una comida de los teutones en época de las cruzadas, y otro, que hace referencia a una barrita energética que llevaban los gerifaltes durante la toma de Viena».

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