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Lakua reitera su apuesta por intensificar el control de �la trazabilidad y el etiquetado� de la anchoa

GARA | DONOSTIA

El Gobierno de Lakua record� ayer que tiene previsto desarrollar una campa�a para intensificar �el control del etiquetado y la trazabilidad de la anchoa�, cuya pesquer�a se ha abierto despu�s de casi un lustro de veda, con el objetivo de garantizar su procedencia y el tama�o legal de las piezas, inform� Europa Press.

Seg�n precis� el Departamento de Medio Ambiente, Planificaci�n Territorial, Agricultura y Pesca de Lakua, esta campa�a de inspecci�n se pondr� en marcha pr�ximamente ante la previsi�n de que lleguen en breve los d�as de mayores capturas de anchoa, puesto que la temperatura del mar est� subiendo y esta especie va a entrar en la zona donde faenan los arrantzales.

En concreto, ser� el Servicio de Inspecci�n Pesquera el que pondr� en marcha esta campa�a de inspecci�n de �todo lo relativo a la trazabilidad y etiquetado de los productos pesqueros, as� como el cumplimento de las tallas m�nimas reglamentarias�. Las inspecciones se llevar�n a cabo tanto en los grandes centros comerciales (Mercas, conserveras, etc�tera) como en los peque�os establecimientos (pescader�as).

Los factores

El control de la trazabilidad y etiquetado de los productos pesqueros se realiza con car�cter ordinario a lo largo de todo el a�o, pero esta campa�a de Lakua pretende �intensificar� la vigilancia, coincidiendo con la temporada de la anchoa, en atenci�n a diversos factores, �como son la especial situaci�n que recientemente ha caracterizado la explotaci�n de la anchoa del Cant�brico, as� como por tratarse de una especie cuya procedencia, en este caso del Cant�brico, es muy apreciada por los consumidores�.

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