GARA > Idatzia > Kirolak> Alaves

Copa Primera ronda

El Alavés se lleva el primer disgusto de la campaña

Un penalti de Jon Moya dejó en la cuneta a los albiazules. Real Unión y Portugalete ganaron a Burgos y Noja, y el Eibar cayó en la prórroga en Oviedo.

ALAVÉS 0

LOGROÑÉS  1

GARA | GASTEIZ

El Alavés se llevó el primer disgusto de la campaña tras caer por 0-1 ante el Logroñés, en la primera ronda de la Copa. Un solitario gol de Cerveró desde los once metros le bastó al cuadro riojano para llevarse un emocionante encuentro que estuvo cerca de alcanzar la prórroga en una jugada postrera que el local Jito no acertó a rematar.

Fue un encuentro intenso entre dos viejos conocidos, ambos aspirantes al ascenso. El envite no tuvo dueño en la primera mitad, ya que el Deportivo Alavés no supo mantener la posesión en su poder. Mientras, a los rioojanos les bastó con aguantar su posición para adelantarse, ya que las lagunas de la defensa de los gasteiztarras les permitió anotar el 0-1 tras un lamentable penalti de Jon Moya que transformó Cerveró y con el que se alcanzó el descanso.

El guión del partido apenas varió tras el regreso de los vestuarios, con un Alavés fundido físicamente, y un Logroñés que buscaba aprovechar el contragolpe. Así llegaron las mejores ocasiones para los de Visnjic, que dispusieron de hasta dos unos contra uno para ampliar su ventaja en el luminoso.

Con la entrada de Ibon Gutiérrez, la escuadra albiazul revivió, y casi sin querer estuvo cerca de empatar en el tramo final. No obstante, Jito no supo aprovechar su ocasión.

Suerte dispar

Portugalete y Real Unión supieron pasar a la siguiente ronda, después de superar por 3-2 y 1-0 al Noja y al Burgos, respectivamente. Por desgracia, la cruz de la moneda fue para el Eibar, que cayó por 1-0 frente al Oviedo en tierras asturianas, por culpa de un solitario gol de Manu en la segunda parte de la prórroga.