Fútbol INTERNACIONAL I La jornada

El Madrid se reengancha con diez

Iker Casillas fue expulsado por derribar a Callejón en el primer minuto, pero le bastó el gol de Marcelo para recortar dos puntos al Barça.

GARA |

El Real Madrid sacó ayer su versión más sólida y solvente para vencer en Cornellà y aprovechar el patinazo del Barcelona para recuperar dos puntos respecto al líder. Las cosas se le pusieron muy complicadas a los de Mourinho nada más comenzar, cuando Casillas fue expulsado en el primer minuto de juego por derribar a Callejón fuera del área, en una acción discutible.

Pese a la inferioridad numérica, el Real Madrid realizó un gran despliegue físico y táctico y se llevó los tres puntos gracias a un gol de Marcelo en el minuto 24. Adebayor pudo incluso aumentar la renta en los últimos minutos.

En el resto de la jornada destaca que el Villarreal perdió su segundo partido consecutivo en Riazor por 1-0, con lo que el Valencia le arrebató ese tercer puesto que ha venido a llamarse el liderato de «la otra liga». Lopo hizo el tanto gallego, que da aire al Deportivo y a Lotina.

Por lo demás, el Levante fue otro de los grandes triunfadores con su victoria por 1-0 ante un Almería que se hunde, el colista Málaga salvó un punto in extremis ante el Getafe (2-2) y el Hércules remontó al Zaragoza para imponerse 2-1.

Destitución en la Bundesliga

En la Bundesliga, el hasta ayer técnico del Borussia Moenchengladbach's Michael Frontzech fue destituido por el club germano tras la última derrota del equipo por 3-1 frente a un rival directo por la permanencia como el St. Pauli. El entrenador ha pagado la desastrosa trayectoria del equipo esta temporada, es colista con 16 puntos, y rescindió su contrato con el conjunto alemán. Frotzech, ex jugador y ex técnico del 'Gladbach, llegó al club en 2009 y había ampliado recientemente su compromiso con el club hasta 2013.

Por otro lado, el Colonia dio un paso importante en la lucha contra el descenso al golear al Maguncia 05 por 4-2 mientras que el Werder Bremen y el Hannover 96 empataron a un gol.

La derrota hace que el Maguncia baje de la cuarta a la quinta posición mientras que el Hannover, con el punto logrado en Bremen, ahora es cuarto. El Colonia, por su parte, sale de la zona de descenso tras dos victorias consecutivas ante dos equipos de la parte alta.

En la Premier League, el Bolton rentabilizó las carencias del Everton (2-0) y logró el triunfo en el único encuentro jugado ayer de la vigésima séptima jornada de la Liga de Inglaterra, que domina el Manchester United y que se completará hoy con el choque entre el Fulham y el Chelsea.

Gary Cahill, tras una acción de Stuart Holden, abrió el marcador a los diez minutos. Y Daniel Sturridge, en la segunda mitad, sentenció el choque.

El recién fichado Matri dio el triunfo a la Juventus en el «derbi de Italia»

Un gol de Alessandro Matri, el fichaje estrella del Juventus Turín en el mercado invernal, dio el triunfo local a su equipo sobre el Inter de Milán (1-0), en el denominado «derbi de Italia» que cerró la vigésima quinta jornada del máximo campeonato italiano.

Matri, de 26 años y por quien el Juventus pagó al Cagliari este enero unos 15 millones de euros, desde luego no le puede estar dando un mejor resultado a su nuevo equipo, pues en dos partidos ya lleva tres goles.

Y el de ayer, a la media hora de juego, le dio los tres puntos en un duro encuentro ante un Inter que llegaba con tan sólo una derrota en los nueve partidos disputados bajo la era Leonardo -8 triunfos- y que estaba en plena remontada por meterse en la lucha por renovar su título liguero. Samuel Eto´o tuvo el empate en sus botas en los últimos minutos. GARA