GARA > Idatzia > Kirolak> Txirrindularitza

PISTA

Asier Maeztu se cuelga el bronce en Manchester y Olaberria acaba quinta

U.I.

Asier Maeztu subió al podio de la Copa del Mundo en Manchester como parte de la cuarteta de la selección española en la persecución por equipos. El ciclista guipuzcoano del Bidelan-Kirolgi lucha por una plaza en el Mundial que se celebrará el próximo marzo y ayer dio un paso importante. Leire Olaberria,terminó quinta en el omnium.

Maeztu, acompañado por Muntaner, Teruel y Bernal, disputó la medalla de bronce contra Dinamarca y ganó con claridad, 4:03.308 por 4:05.477, aunque quedó muy lejos de los tiempos de la final que disputaron Gran Bretaña, oro con Wiggins, y Nueva Zelanda, plata.

Por su parte, Olaberria, que partía décima, remontó hasta la quinta plaza, tercera en persecución y cuarta en 500 metros, pero 12ª en scratch, para terminar con 42 puntos, a uno del cuarto puesto aunque a 12 de la medalla de bronce.

Entre el resto de vascos, destacar que Juan Peralta disputó el sábado la final del keirin y finalizó sexto tras ser descalificado.