GARA > Idatzia > Kirolak> Saskibaloia

FIBA AMÉRICA

La defensa de la República Dominicana hace morder el polvo a Brasil

A. G.

Con un resultado de 79-74, la República Dominicana hizo morder el polvo a Brasil. En un partido igualado, pero de clara tendencia dominicana, los 22 puntos de Al Horford decantaron el partido. De nada sirvieron los 50 puntos que sumó el trío Huertas, Splitter y Marquinhos Vieira.

La defensa dominicana cerró las vías de juego de Brasil, que notó además su corta rotación, con sólo 7 hombres con más de 10 minutos en la cancha.

En el otro gran duelo de la jornada, Argentina debió sudar tinta para derrotar por 81-74 a Puerto Rico. Ginóbili recuperó su mejor versión, anotando 23 puntos, seguido por los 16 tantos y 7 rebotes de Scola. El combinado boricua puso el nudo en la garganta a los aficionados de Mar Del Plata, pero el parcial de 28-14 del tercer cuarto decantó el duelo del lado local.