BALONMANO

Alemania y España se toman la revancha

J.C. ELORZA

Alemania y España recuperaron terreno en la segunda jornada de la Mobelringen Cup que se disputa en Noruega y, tras caer derrotadas en la primera jornada, Alemania se imponía a Suecia por 26-22 (11-8 al descanso) y España empataba a 26 con Noruega, con un gol de penalti de Carmen Martin a medio minuto del final.

Alemania abrió hueco desde el inicio (6-1, 7-2) tras un inicio fulgurante de su lateral izquierda Mietzner, que marcó tres de los cuatro primeros goles, pero Suecia fue recortando la ventaja hasta el 11-8 del descanso.

En la reanudación Suecia empató, incluso se adelantó por medio de Johanna Ahlm, su máxima goleadora (6), y se sucedieron los empates a 14, 15, 16, 17, 18, 19 y 20 con que se llegó a los cinco últimos minutos, cuando Alemania apretó con un parcial de 6-2, liderada por la central Krause, máxima goleadora del partido con 7 tantos.

En el segundo partido Noruega comenzó con un 4-0 que ponía el partido cuesta arriba a la selección española que dirige Jorge Dueñas, pero las laterales Pena y Elorza se mostraron eficaces en sus lanzamientos, recortando hasta el 14-12 del descanso.

En la reanudación Aguilar y Eli Pinedo propiciaban el primer empate, a 15, y a partir de ahí empezó un toma y daca que llevó al marcador igualadas sucesivas a 16, 17, 18, 19, 20, 21 y 22. A falta de diez minutos, Andrea Barnó adelantaba a la selección española, y poco después Pena ampliaba la ventaja a 22-24.

Riegelhuth y Sulland fueron otra vez las encargadas de remontar para Noruega, hasta el 26-25 con que se entró en el último minuto, y el gol de penalti de Martin en el 29.30 que establecía el empate definitivo a 26. 19 de los 26 goles fueron obra de jugadoras de Itxako (Pena y Alonso 5, Martín y Aguilar 4, y Barnó 1), más 3 de Patricia Elorza y 1 de Eli Pinedo, 2 de Cuadrado y 1 de Mangué.