Croacia decide en dos minutos un partido muy igualado

J.C.E.

Croacia e Islandia jugaron un partido igualadísimo en el grupo D, donde hubo 16 empates, y que se resolvió en los últimos instantes cuando los croatas rompieron la igualada a 28 con un parcial de 3-0 en dos minutos que encarriló el triunfo (31-29, 14-15 al descanso). En el plano individual fue un toma y daca entre los extremos izquierdos de ambos equipos, que fueron los máximos goleadores con 8 tantos cada uno, el croata Strlek acreditando un 100% de acierto (8 de 8), y el islandés Sigurdsson algo menos atinado (8 de 10). Lackovic, Buntic y Cupic marcaron 5 goles cada uno para Croacia, donde Duvnjak (4) juega cada vez más que Balic.

En el otro encuentro del grupo D, Noruega ganó a Eslovenia en el duelo que podría determinar el tercer puesto que lleva a la segunda fase (28-27). Noruega salió en tromba (6-0), Eslovenia se pasó toda la primera parte remontando y llegó con empate a 14 al descanso, para devolver el golpe inicial a los nórdicos en la reanudación con un 0-4 (14-18).

El trío goleador noruego (los dos laterales Mamelund y Rambo, y el pivote Myrhol -6 goles cada uno-) lideró la remontada, primero empatando a 21, y luego logrando un margen de dos goles (25-23) que supieron gestionar hasta el 28-27 final.

El partido del grupo C entre Rusia y Hungría que cerraba la jornada finalizó con empate a 31 (19-19 al descanso), tras marcar Csaszar el último gol a poco más de un minuto del final. El central húngaro fue además el máximo goleador del partido (8 tantos), acompañado en Hungría por el extremo izquierdo Gergö Ivancsik (6 de 6 lanzamientos) y el lateral derecho Mocsai (5). El máximo anotador ruso fue el pivote Chipurin (5).

El desarrollo del partido fue de locura, se inició con ventaja inicial húngara (3-0), remontada hasta el empate a 19 del descanso, despegue ruso (19-22), y alternativas para ambos bandos (22-25, 30-27) hasta el empate a 30, que rompió el ruso Ivanov a minuto y medio del final, pero Csaszar hizo el 31-31 definitivo.

Hoy empieza la 2ª jornada con dos partidos del grupo A (Eslovaquia-Polonia -18.15- y Serbia-Dinamarca -20.15-) y dos del B (Macedonia-Alemania -18.15- y Rep. Checa-Suecia -20.15-).