GARA > Idatzia > Kirolak> Saskibaloia

UNB Obenasa Derrota en Gran Canaria

Pagando con derrota los errores en los tiros libres

A. G.

UNB Obenasa peleó cuanto pudo, pero Gran Canaria volvió a imponer su condición de local y derrotó al conjunto navarro por 68-58. Las de César Rupérez perdieron una gran ocasión de sumar su quinta victoria. Un horrible 9 de 21 en tiros libres fue su mayor cruz. La mejor de las iruindarras, Begoña García -17 puntos- firmó un 4 de 8, y Melissa Dennett, 1 de 8.

Además, la escuadra de Iruñea pagó una mala primera mitad, sobre todo el parcial de 23-15 encajado en el segundo cuarto.

Con el marcador en un claro 40-27 al descanso, las de César Rupérez debieron remar contracorriente ante un Gran Canaria sabiamente dirigido por Leticia Romero -con 16 años, la base repartió 8 asistencias- y con Patricia Argüello -20 puntos- letal en el triple -6 de 9 desde más allá de 6,75 metros- y la pívot Vanessa Ble -13 puntos y 16 rebotes- imparable bajo ambos aros.