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Personal de cocinas de hospitales, contrarios a la privatización

GARA | IRUÑEA

El colectivo de personal de cocinas hospitalarias de Nafarroa pidió ayer a la consejería de Salud que detenga el proyecto de privatización de las cocinas, por entender que será «gravoso para la hacienda pública».

Este colectivo quiere que se mantenga el servicio de Cocinas Hospitalarias por «garantizar el menor coste posible y la mayor calidad alimentaria para los pacientes, avalada por décadas de satisfactoria prestación».

Así lo indicó en una nota difundida ante el acto de apertura de plicas de la licitación del concurso de adjudicación de la gestión de ese servicio. Tras señalar que «el agujero del déficit de las cuentas públicas crece por momentos», cuestiona que el Gobierno foral mantenga este proyecto que va a suponer el aumento del déficit. Y es que, según apuntan, la inversión que se supone que va a realizar la empresa adjudicataria será amortizada a través de un canon que se irá pagando año a año y que «no supone más que aumentar los gastos».

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