GARA > Idatzia > Kirolak> London 2012

segunda semifinal

Argentina aguanta hasta que despierta Durant

A. G.

Como era de prever, Estados Unidos será el rival de la selección española en la final olímpica de baloncesto, después de imponerse a Argentina por 83-109 en la segunda semifinal.

El combinado norteamericano empezó muy fuerte, adelantándose 4-15 en un santiamén. Pero la albiceleste se aferró a su competitividad para, con una zona 2-3 de ajustes, mantenerse en la pelea, llegando a situarse a dos puntos en varias fases del partido. En ese sentido, el acierto en el tiro de jugadores como Delfino o Nocioni fue providencial. Un triple de Ginóbili ponía el marcador 40-47 al descanso.

Pero como ocurriese en el partido de la primera fase, Argentina no pudo parar a Durant -19 tantos-. Tardó en entrar en calor, pero Durantula masacró a los de Julio Lamas a base de triples. En un tercer parcial de 17-27, seguido de otra racha de 7-19 al inicio del cuarto período, Estados Unidos rompió el partido.

La peor noticia para los de Krzyzewski fue la lesión de Westbrook hacia el final.