GARA > Idatzia > Kirolak> Atletismoa

Etxeberria bate su récord en la Orreaga-Zubiri

GARA |

El navarro Antonio Etxeberria logró el triunfo en la Orreaga-Zubiri, tras recorrer los 21,4 kilómetros en 1 hora 12 minutos y 44 segundos, batiendo el récord de la prueba que él mismo poseía por un minuto y 18 segundos. En categoría femenina la primera en alcanzar la meta fue Laura Sola de Miguel con un tiempo de 1 hora 34 minutos y 27 segundos, a un minuto del récord de la carrera de Vanesa Pachá. 896 atletas lograron terminar.

Otras carreras

El hernaniarra Sergio Román (24:59) y la donostiarra Carmen Perea (31:13) se impusieron ayer en las 5 Millas por la Salud Mental, disputada en Donostia por cerca de 500 atletas. El sábado Lionel Petriacq, residente en Baiona, ganó la Txingudi Korrika tras concluir los 10 kilómetros con salida en Hendaia y llegada a Hondarribia en 31:42.

Claudia Behobide (38:23) fue la campeona y 652 cruzaron la meta. El marroquí El Amrani se impuso en los 20 kms de la Zakila Bira (1:01.11) y Cristina Loeda (1:20.25) fue la primera mujer de la cita de Zumaia que concluyeron 534 participantes. El sábado, el urretxuarra Aritz Egea (40:21) y Vanesa Ortega (49:14) vencieron en la Anboto Kilometro Bertikala de montaña.

Etiopía conquista Chicago

Tsegaye Kebede, bronce olímpico en 2008, se ha convertido en el primer etíope que conquista el maratón de Chicago, y con nuevo récord de la prueba: 2:04.38. Otra etíope, Atsede Baysa, se impuso por un segundo, con un tiempo de 2h22:03, a la keniata Rita Jeptoo.