EUROCOPA

España, Islandia y Rusia estarán en la fase final

A.U.L.

Ya se conocen todos los nombres que entrarán el próximo nueve de noviembre para determinar los grupos y cruces de la Eurocopa, después de que España, Islandia y Rusia saldaran con éxito la repesca.

España -Ainhoa y Eli Ibarra fueron titulares, Erika jugó en el segundo tiempo y Leire Landa se quedó en el banquillo-, que había empatado (1-1) en Glasgow, se impuso a Escocia (3-2) en un emocionantísimo partido. Emma Mitchell y Adriana Martín repitieron el resultado de la ida en el tiempo reglamentario. En la prórroga, volvieron a adelantarse las escocesas por medio de Kim Little y empató Messeguer. En un final de infarto, Verónica Boquete falló un penalti para desquitarse, ya en el 121, con el gol que dio el triunfo y la clasificación a España.

Islandia, por su parte, repitió el resultado de la ida, imponiéndose a Ucrania (3-2), que de nuevo llegó a empatar a dos para acabar sucumbiendo. Rusia empató con Austria (1-1), pero hizo valer el triunfo de la ida (0-2).