GARA > Idatzia > Kirolak> Txirrindularitza

Ciclo cross | Una selección vasca participa hoy en Las Landas

Nys gana en Koksijde, donde Egoitz Murgoitio no pudo estar con los mejores

J.I.

Sven Nys se impuso ayer en la prueba de la Copa del Mundo de Koksijde al batir a Niels Albert. Egoitz Murgoitio, 17º en 2011, no logró acabar sin ser doblado y en la prueba sub'23 Lastra, Jon e Iñigo Gómez estuvieron cerca del Top 30.

Prueba en Las Landas

La Federación Vasca ha seleccionado a dieciséis ciclistas de las categorías junior, cadete y féminas para participar hoy en el II Cyclo-cross d'Arjuzanx en Las Landas bajo la dirección de Juan Ramón Cendrero.

En féminas correrán las élites Olatz Odriozola y Maite Murgia, las juniors Yaiza Agirre y Paula Lanz y la cadete Enara López. En juniors participarán Jon Gil, Unai Orbea, Josu Albizua, Jonathan San Miguel, Jokin Alberdi y Mikel Paredes y en cadetes Alex Aranburu, Eneko Corrales, Patxi Aldanondo, Gotzon Martín y Aritz Hernández.

Esta salida se realiza para compensar un fin de semana sin carreras en el calendario vasco, que tiene sus próximas citas en Amezaga (Araba) el sábado 1 y en Telleriarte (Gipuzkoa) el domingo 2.