ITXAKO

La racha acaba por ahora

La racha de victorias se truncó en Alcobendas (34-31), pero Itxako se mantuvo pegado en el marcador durante 40 minutos, muchos de ellos por delante, y Alcobendas (que había ganado en Lizarreria en el estreno liguero por 24-33) no encontró la manera de despegarse de forma definitiva hasta el último cuarto de hora del partido.

La primera parte fue un toma y daca constante, y el técnico local tuvo que parar el partido con 8-9 en el minuto 18 para plantear soluciones a la resistencia que ofrecía Itxako, aunque el marcador al descanso (15-13) aventuraba que la pugna seguiría en la segunda mitad.

Durante diez minutos Itxako logró mantener sus opciones de lograr algo positivo (21-20 en el minuto 40), pero Alcobendas se fue despegando, aprovechando la buena labor de la navarra Maite Zugarrondo en la portería, y mediada la segunda parte consiguió romper el partido, logrando hasta seis goles de ventaja (33-27 en el minuto 55) que le aseguraban un final tranquilo.