GARA > Idatzia > Kirolak> Tenisa

Cuarto Masters para Serena Williams

EFE

Serena Williams ganó su cuarto Masters al derrotar ayer en la final de Estambul a Li Na, por 2-6, 6-3 y 6-0, logrando el undécimo título en una temporada de ensueño. La estadounidense fue capaz de remontar ante la china y ganar el encuentro tras dos horas y nueve minutos, para convertirse en la cuarta jugadora que gana este torneo cuatro o más veces (2001, 2009, 2012 y 2013), empatando con Chris Evert, a uno de Steffi Graf y a cuatro de Martina Navratilova.

En la última edición del Masters en Estambul, ya que durante los próximos cinco años este torneo se disputará en Singapur, Serena demostró con creces su condición de mejor jugadora del mundo, a pesar de sus 32 años y un mes, y en la final de mayor edad de un Masters entre ambas contendientes. En este torneo Serena lleva ganados 15 partidos consecutivos (5-0 en 2009, 5-0 en 2012 y 5-0 este año). Solo Navratilova tiene una racha más larga, al triunfar en 21 partidos, desde 1983 a 1987.

Serena acabará la temporada como primera del mundo por tercera vez, y con unas ganancias de 12.385.572 dólares y con 78 victorias y cuatro derrotas.