GARA > Idatzia > Kirolak> Atletismoa

Oliveri y Behobide se imponen en Hondarribia

El Medio Maratón de Euskalherria, con salida en Donibane Lohizune, acogió a 2.100 atletas de los que 1.999 terminaron los preciosos 21,097 kms en la meta de Hondarribia con triunfos para Iker Oliveri y Claudia Behobide. El guipuzcoano se impuso en una hora 13 minutos 6 segundos, por delante de Fabrice Desrues (1.13.26) y Denis Laffaille (1.14:29). Behobide, que prepara el maratón de Donostia, ganó en casa con 1.22:53 y dos minutos de ventaja respecto a la madrileña Elena Ugena.

Lasarte-Oria. Yeray Varela (33:30) y la zarauztarra Amaia Carretero (41:11) se impusieron ayer en la XVIII Lasarte-Oria Bai, disputada por 1.100 corredores.

Cross Asier Cuevas. Joseba Larzabal y Ainhoa Sanz son los primeros ganadores del Cross Popular Asier Cuevas, cuya primera edición ha organizado el Club Deportivo Eibar. El irundarra invirtió 2 minutos 36 segundos y logró una ventaja de 10 segundos sobre el segundo clasificado, Ander Agirre, en los 7.300 metros del recorrido. La del Goierri venció en 26:54, aventajando en un solo segundo a la corredora local Aitziber Urkiola.

Los 4 Puentes. El marroquí Ismail Razga ganó la 15ª carrera Los 4 Puentes, que transcurre por Arrigorriaga, Zaratamo y Basauri. Concluyó los duros 12 kms en 39:29. Cristina Loeda -segunda en 2012- ganó ayer en 48.48.

Maratones. Kenia dominó el maratón de Fráncfort y se hizo con los cinco primeros puestos de la carrera masculina, en la que se impuso Vincent Kipruto (2.06:15) y con el triunfo femenino de Caroline Kilel (2.22:34) en medio del viento y la lluvia. En Venecia también ganaron los keniatas aunque con marcas más discretas Nixon Machichim (2.13:11) y Mercy Jerotich (2.31:12).