- Liga Femenina
Hondarribia-Irun se relajó y acabo perdiendo en casa

HONDARRIBIA-IRUN 77
PUIG D'EN VALLS 80

Hondarribia-Irun:Brown (17), Hlede (15), Quintero (4), Page (13), Ferragut (15), ­quinteto inicial­, Peláez (5), Delgado (4), Csaszar (2), Moreno (2). Puig d’en Valls: Dieng (8), Morales (28), Starbird (11), Dijon (13), Jordan (13), ­quinteto titular­, Jiménez (2), Temnik (3), Tuure, Farre (2). Arbitro: Alberto Sánchez Ardid (Cataluña), Jorge Muñoz García (Andalucía). Parciales: 20-20, 14-11, 12-28, 25-12, 6-9. Incidencias: 25ª jornada de liga disputada en Hondartza, 400 espectadores.

DONOSTIA

El Hondarribia-Irun desaprovechó sus opciones de mejorar el tercer puesto en liga regular. Estas pasaban por ganar ayer y la próxima semana y esperar una derrota del Perfumerías Avenida. Las hondarribitarras han completado una liga regular de notable y si no han llegado al sobresaliente ha sido entre otras cosas por el partido de ayer. La sensación en el ambiente era que no había nada en juego y eso se notó en la cancha. Ayer Perfumerías apabulló a su rival por 71-34. Eso no exculpa a las hondarribitarras de no haber valorado el encuentro como merecía. Tenían la obligación de dar el cien por cien para ganar y no lo hicieron. El propio entrenador Jon Txakartegi denunció la relajación de sus jugadoras.

El encuentro no tuvo nada especialmente relevante durante los primeros dos cuartos en los que Puig d´en Valls controló al Hondarribia-Irun que llegó al descanso con tres de ventaja. En el tercer cuarto se produjo un descalabro sin precedentes en el cuadro bidasotarra que encajó un parcial de 4-21. Las ibicencas, más constantes en el trabajo, paraban a las estrellas locales y dejaban el peso en ataque al talento de Morales, que ayer campó a sus anchas.

A por la remontada

El tercer cuarto terminó con trece de desventaja y el Hondarribia-Irun saltó al último acto en disposición de remontar. En poco más de dos minutos redujo ocho puntos de diferencia y se puso a cinco. La remontada se culminó completando un parcial de 20-6. Silvia Morales, la jugadora más determinante del partido de ayer, fue capaz de forzar la prórroga con una canasta de dos sobre la bocina.

En los cinco minutos de prolongación, el Hondarribia-Irun mantuvo su ritmo acelerado del último cuarto, precipitó muchos ataques y terminó perdiendo el partido ante un conjunto que trabajó más e hizo más méritos para ganar.

Un mal sueño antes de afrontar unos play off ilusionantes.